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Protein-Schokokalden-Brownies

Was ist besser als Schokolade? Saftige Schokoladenbrownies! Und was ist besser als saftige Schokoladenbrownies? Zartschmelzende Protein-Schokoladen-Brownies natürlich!

Dieses Rezept ist perfekt für all diejenigen da draußen, die hart an ihren Fitnesszielen arbeiten und normalerweise niemals einen Brownie anrühren würden. Egal ob Ihr Muskelmasse aufbauen oder Fettmasse abbauen möchtet, bei diesem Rezept müsst Ihr euch keine Sorgen über Unmengen an Zucker und Kalorien machen! Neben Proteinpulver enthält es Kokosöl als Butterersatz, was nicht nur dem Geschmack zu Gute kommt, sondern auch für zusätzliche Gesundheitsvorteile sorgt.

Warum ist Kokosöl so gesund?

Kokosöl enthält natürliche gesättigte Fette, die den Anteil an „gutem“ HDL-Cholesterin in eurem Körper erhöhen. Zusätzlich können sie dazu beitragen, das „schlechte“ LDL-Cholesterin in eine weniger schädliche Form umzuwandeln. Aufgrund dieser Eigenschaft glauben viele Experten, dass Kokosöl im Vergleich zu vielen anderen Fetten gut für die Herzgesundheit ist. Zusätzlich gilt es als erwiesen, dass Kokosöl einen positiven Einfluss auf die Gesundheit der Haut und Haare hat, da diese aufgrund seiner hohen Nährstoffdichte optimal unterstützt. Außerdem soll es dazu beitragen, Neurodermitis und Schuppenflechte einzudämmen, Cellulite zu beseitigen und die Ausbreitung von Herpes zu verhindern.
Wer also ab und zu mal Lust auf einen besonderen Leckerbissen verspürt und gleichzeitig auf gesunde Ernährung achtet, der hat es oft schwer einen leckeren und gleichzeitig gesunden Snack zu finden. In diesem Fall sind diese Brownies die perfekte Lösung, denn sie sind nicht nur kalorienarm sowie kohlenhydratarm, sondern sie versorgen den Körper auch mit vielen gesunden Fettsäuren und Proteinen.

Welches Kokosöl eignet sich am besten zum Kochen und Backen?

Unraffiniertes Kokosöl hat einen starken Kokosgeschmack und ein starkes Kokosaroma, das sich hervorragend für viele Rezepte eignet – wenn man den Geschmack denn mag. Falls Ihr kein Fan davon seid, dann solltet Ihr lieber auf raffiniertes Kokosöl zurückgreifen, da dieses sowohl geschmacks- als auch aromaneutral ist.
Als Proteinpulver empfehlen wir euch unsere neprosport High Protein Plus, da es einerseits sehr fein ist und somit fast wie Mehl in diesem Rezept verwendet werden kann und weil es andererseits ein sehr ausgewogenes Aminosäureprofil enthält und eure sportlichen Ziele somit optimal unterstützt. Wir wissen, dass die Natur unglaublich widerstandsfähig ist und wir wollen die gleiche Stärke und Flexibilität in unserem eigenen Leben. Deshalb achten wir bei unseren Produkten darauf, dass sie einige der stärksten Inhaltsstoffe enthalten, die es in der Natur gibt. So könnt Ihr euch sicher sein, dass euer Nährstoffbedarf gedeckt wird und Ihr optimal von der Einnahme profitiert. Und wenn man sein Proteinpulver dann noch in Form dieser köstlichen Brownies zu sich nehmen kann, dann sollten keine Wünsche mehr offen bleiben

Woher weiß ich wann die Schokoladen-Brownies fertig sind?

Die am häufigsten angewendete Technik besteht darin, einen Zahnstocher genau zu dem Zeitpunkt in die Mitte der Protein-Brownies zu stecken, zu dem das Rezept dies vorschreibt. Wenn er vollkommen sauber wieder herauskommt, sind die Brownies fertig. Wenn Ihr noch Spuren von rohem Teigentdeckt, lasst die Brownies noch einige Minuten im Ofen backen und wiederholt die Prozedur anschließend, bis der Zahnstocher sauber herauskommt. Alternativ könnte Ihr die Brownies aber auch bewusst ein wenig früher aus dem Ofen nehmen – dann haben die Brownies noch eine schön matschig-schokoladige Konsistenz und erinnern ein wenig an die dekadenten Schokoladenbrownies, die man aus zahlreichen amerikanischen Filmen kennt!

Protein-Schokoladen-Brownies

Zutaten für 9 Portionen:

  • 30 Gramm neprosport High Protein Plus Schoko-Vanille
  • 75 Gramm Backkakao
  • 100 Gramm Kokosöl (+ 3 EL zum Einfetten der Form)
  • 60 Gramm Dinkelmehl (+ 1 EL zum Einfetten der Form -> nach dem Einfetten mit Kokosöl)
  •  ¼ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 300 Gramm Erythrit oder ein anderes Süßungsmittel nach Wahl (z.B. Xylitol, Stevia)
  • 3 große Eier
  • ½ TL Vanillearoma

Zubereitung:

Den Backofen auf 150° C (Umluft) vorheizen und eine rechteckige 20 x 20 cm Backform mit Backpapier auslegen. Alternativ könnt Ihr die Form auch mit den 3 EL Kokosöl einfetten und den Esslöffel Dinkelmehl darin verteilen. Das Proteinpulver sowie den Kakao, das restliche Dinkelmehl, das Backpulver und das Salz in eine große Schüssel sieben und für einen Moment beiseite stellen. In einer weiteren Schüssel das verbliebene Kokosöl sowie den Süßstoff eurer Wahl vermengen und mit einem Handmixer oder Schneebesen für etwa 1 Minute aufschlagen, bis die Mischung eine cremige Konsistenz angenommen hat. Nun Eier und Vanillearoma hinzugeben und alles vorsichtig miteinander vermengen. Zum Abschluss die trockenen Zutaten hinzugeben und ganz vorsichtig unter die Kokosöl-Ei-Mischung heben, bis ein homogener, luftiger Teig entstanden ist.

Den fertigen Teig in die vorbereitete Backform füllen und im vorgeheizten Ofen je nach gewünschter Textur und Konsistenz für etwa 35-40 Minuten backen lassen. Kurz vor Ende der Garzeit die Garprobe mit einem Zahnstocher machen, die fertigen Brownies aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Danach die Protein-Schokoladen-Brownies in 9 gleichgroße Stücke schneiden, je nach Wunsch mit ein paar frischen Beeren oder Puderzucker garnieren und servieren.

Nährwerte pro Portion:

Brennwert: 199 kcal
Fett: 7,1 Gramm
Kohlenhydrate: 6,5 Gramm
-> davon Zucker: 0,5 Gramm
Ballaststoffe: 3 Gramm
Proteine: 8,1 Gramm

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Ich liebe Schoko!

- Katharina Krompe

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Autor

Marvin Auf der Landwehr
"Nur wer sich in seinem Sport gut auskennt, kann Top-Leistungen erbringen!"

Marvin ist gelernter Fitnesstrainer und passionierter Kraftsportler. Neben seiner aktuellen Haupttätigkeit als Doktorand an der Universität, stellt er sein geballtes Wissen und seine Erfahrung rund um die Themen Gesundheit, Ernährung, Fitness und Muskelaufbau den Usern von neprosport zur Verfügung.